Лжеминирования

В январе по всей России прокатилась волна сообщений о “минировании” объектов с массовым пребыванием людей: школ, больниц, административных учреждений, торговых центров. В последний раз такая масштабная информационная диверсия произошла 11 сентября 2017 года. Тогда волна анонимных звонков и сообщений охватила 75 из 85 регионов страны. В этот раз ложные сигналы об угрозах взрывов также охватили большую часть России, в том числе Республику Крым и Севастополь.
Так, утром 30 января в адрес территориального Фонда обязательного медицинского страхования, расположенного в Симферополе, поступило письмо о том, что здание учреждения “заминировано”. Всех сотрудников эвакуировали около 12.30. Приехавшие на место специалисты обследовали помещения, но никаких взрывчатых веществ не обнаружили. Около 14.30 сотрудники смогли вернуться в здание и продолжить работу.
В Севастополе из-за сообщения о “минировании” эвакуировали учеников и персонал гимназий №1 и №8. На электронный почтовый ящик обоих заведений поступили все те же сигналы о “заложенной взрывчатке”. Из гимназии №8 оперативно эвакуировали 362 ребенка и 50 сотрудников учреждения, из гимназии №1 вывели 861 ученика и 61 сотрудника. Факт “минирования” учебных заведений не подтвердился. 

Источник: РИА НОВОСТИ КРЫМ