В Армянске на рынке потравили котов в понедельник.

На рынке потравили котов в понедельник. Результат – весь район в дохлых тушках. Всего нашли 10 трупиков, несколько кошек пропало. Все кошки были стерилизованы за счет работников рынка – это от 500руб до 1000руб на кошку. 
В живых осталось примерно столько же. Пожалуйста, не делайте так. Это примитивная и глупая мера. Весной эти места займут новые нестерильные кошки, приведут котят, многие сдохнут от вирусов и грязи, сгниют под ларьками – будет вонь, антисанитария, надо будет заново стерилизовать кошек. Выкинуто около 10 тыс руб, не считая усилий травильщиков.
В продуктовых точках всегда будут животные. Пожалуйста, рассмотрите приемлемые меры контроля их численности. Обратитесь с запросом в администрацию. 
Договоритесь с работниками о допустимом количестве животных и поддерживайте его. Каждый пункт имеет свою емкость. Постоянные животные не пустят на свою территорию чужих.
Слезы продавщиц, зря выкинутые тысячи рублей, трупы по дворам – плохие меры.
Фото 3 кошек, остальным было больно фотографировать, просто прикопали. Кошки уходили от рынка во дворы.

Кстати об убитых , отравленных кошках.После обращения ко мне избирателей опубликовал в фейсбуке на странице ” Доска позора чиновников Крыма ” материал , использовав часть поста “Чёрного списка ” , добавив что существует и бактериологическая опасность от разложение трупиков животных . Предположил , что и раз убийства начались с рынка , то и разбираться должно его руководство , ну и конечно администрация города . После этого имел нелицеприятный разговор с главой администрации города , впрочем вроде как он обещал расследование этого инцидента , а в общем то преступления.

Виктор-Борисович Мохов

Поделитесь с друзьями этой новостью