Угон Мазда 3 Симферополь

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» УМВД России по г.Симферополю поступило заявление от местного жителя, который сообщил об угоне его автомобиля “Мазда 3”, оставленного им на автомойке. 
Ориентировка на транспортное средство была передана всем нарядам полиции. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий инспекторы ДПС Власов И.А. и Абляметов Р.С. обнаружили угнанный автомобиль, с участием которого произошло ДТП. 
Злоумышленником оказался гражданин 1991 г.р., находящийся в розыске за ранее совершенное имущественное преступление. Молодой человек пояснил, что автомобиль, оставленный клиентом на автомойке, ему понадобился для личных целей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением и допустил столкновение с препятствием (деревом). 
По данному факту следственным подразделением УМВД по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)». 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Ирина Лапина

Поделитесь с друзьями этой новостью