Ушел из жизни Иван Сергеевич Павленко

В ночь на 13 февраля перестало биться сердце Ивана Сергеевича Павленко – мастера спорта СССР, заслуженного работника физической культуры Крыма, Почётного педагога России, Почётного гражданина Ялты
Иван Павленко родился 25 января 1945 года в Житомирской области. С детства увлекался спортом, занимался борьбой самбо, увлекался дзюдо. Некоторое время жил на Донбассе и на Дальнем Востоке, затем обосновался в Ялте.

В возрасте 20 лет занялся тренерской деятельностью. Долгое время работал тренером в «Детско-юношеском центре по физкультуре и спорту», став основателем борьбы в Ялте. Его тренерский стаж составляет более 50 лет. В 2000-х годах воспитанники ялтинской школы Ивана Павленко составляли существенную часть сборной Украины по самбо. Десятки его воспитанников стали обладателями различных чемпионских титулов. В январе 2016 года в Ялте состоялся первый турнир по дзюдо и самбо, посвящённый Ивану Павленко, который стал ежегодным.

Администрация города Ялта и коллектив «Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту» глубоко скорбят по поводу кончины Ивана Сергеевича Павленко и выражают глубокие и искренние соболезнования его родным и близким.

Гражданская панихида по Почетному гражданину Ялты, тренеру по борьбе Ивану Сергеевичу Павленко состоится 15 февраля в Ритуальном зале Нового кладбища в 12:30.

В 11:30 от остановки Садовая (в сторону Автовокзала) отправится автобус, организованный Администрацией города Ялты, который доставит к месту панихиды всех желающих проститься с именитым тренером.

Поминки пройдут в “Столовой по-домашнему” на Набережной имени Ленина (над Первым гастроном) в 13:30.

югялта.рф