Крымские ополченцы попали в украинский розыск

Руководство и участники крымского подразделения народного ополчения «Рубеж» в Украине объявлены в розыск. По мнению Киева, данное формирование незаконно.

Данная инициатива принадлежит украинскому главку Национальной полиции в АР Крым и Севастополе, гласит запись ведомства на странице в Facebook. По их данным, «Рубеж» входил в состав «Самообороны Крыма» и действовал на территории Севастополя.

Следствие установило руководителя объединения, которому уже сообщили о подозрении в правонарушении. За управление незаконно созданными вооруженными формациями при отягчающих последствиях предусмотрена уголовная ответственность до 15 лет заключения.

Также установлены 9 «бойцов» подразделения, которые в марте 2014 года активно участвовали в вооруженном захвате противолодочного корвета украинских ВМС «Хмельницкий», катера разведки «Славутич», частей вооруженных сил Украины и развертывании блокпостов. Члены организации подозреваются в деятельности не предписанного законом вооруженного формирования. Предусмотренная ответственность за такое нарушение – 8 лет колонии. Расследование дела ведется под патронатом прокуратуры Автономной республики Крым.

an-crimea.ru