Саакашвили рассказал о планах Порошенко обменять Крым на членство в ЕС

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал украинским СМИ, что нынешний лидер Украины Петр Порошенко еще до своего избрания на президентский пост в 2014 году планировал отказаться от Крыма в обмен на вступление в ЕС и НАТО.

Как рассказал Саакашвили, у него с Порошенко в то время была беседа, в ходе которой последний сказал ему, что “ты же практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию – точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма уже у Украины не будет, но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО”.

Кроме того, Саакашвили заявил, что уже купил билет в Киев на 1 апреля, сразу после президентских выборов, которые должны пройти 31 марта. Он отметил, что из Варшавы летит в Киев, и в 14:05 планирует приземлиться в Борисполе. “Этот билет я взял, потому что уверен: Порошенко не пройдет во второй тур и я более чем уверен, что после этого ни один пограничник не выполнит приказ Порошенко не пускать меня в Украину”.

При этом Госпогранслужба Украины уже заявила, что не намерена пускать Саакшвили ни 1 апреля, ни в какой-либо другой день.

rg.ru