В Крыму частники похитили у погибших воинов ВОВ почти 300 тысяч рублей

В Кировском районе полуострова выявлен факт хищения денег, направленных из казны на ремонт памятников воинам-односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. 

Об этом рассказали в пресс-службе крымского главка МВД.

В Кировском районе полуострова сотрудникам  МВД удалось выяснить, что выделенные из бюджета деньги, которые должны были пойти на реконструкцию памятных знаков в честь воинов-односельчан, погибших в ВОВ, были присвоены должностными лицами одного из частных предприятий.

Как пояснили в пресс-службе, по договору рабочие должны были отремонтировать памятные знаки, расположенные в селах Журавки и Приветное. Однако в действительности работы не были исполнены в полном объеме, тогда как в актах приемки-передачи злоумышленники прописали несколько завышенный объем работ. Соответствующие бумаги были направлены в администрацию сельских поселений на подпись. После чего предприятие получило на счет весь объем денег, предусмотренный договором.

«Так, разница между стоимостью работ, указанных в документации, и стоимостью фактически проведенных работ составила свыше 260 тыс. рублей», – отметили в региональном главке МВД.

Начато уголовное производство. Злоумышленникам за содеянное грозит либо штраф внушительного размера, либо лишение свободы на срок до шести лет.

crimea.mk.ru