Лишенный пенсии ялтинец объявил голодовку и выходит на одиночные пикеты в Симферополе

Два дня подряд военный пенсионер из Ялты Алексей Яковлев, лишенный пенсии, выходит на одиночные пикеты: 11 марта он провел одиночное пикетирование у здания республиканской прокуратуры, 12 марта вышел к зданию Совета Министров РК.

Об этом пишут Примечания, со ссылкой на информацию крымского блогера Олега Кочерова, передает корреспондент 3652.ru.

“Военный пенсионер из Ялты, незаконно лишенный пенсии, проведя вчера 11.03.2019 года, одиночное пикетирование здания республиканской прокуратуры… вышел сегодня с одиночным пикетом на площадь Ленина, к зданию Совета Министров РК. После процедуры проверки документов и часового пикетирования при ледяном ветре, был приглашён в Совмин, где ему предложили в очередной раз написать заявление и сообщили о создании некой «рабочей группы» по его вопросу”, – сообщил Кочеров.

В то, что в ближайшее время будет принято положительное решение для устранения нарушений законодательства, Алексей Яковлевич не верит, поэтому он объявил голодовку и намерен продолжать свои одиночные пикеты до тех пор, пока не решится его проблема, а ответственные чиновники не понесут наказания за нарушение законов, неисполнение решения суда и халатное исполнение своих служебных обязанностей, рассказывает блогер.

В сентябре 2018 года “Новости 24” сообщали о пикете военного пенсионера у здания Совмина с плакатом “Управление пенсионного фонда Ялты присвоило мои страховые взносы”. Как выяснилось, пенсионная история начинается в 2010 году, когда при Украине Алексей решил переоформить военную пенсию на гражданскую. Дело решалось в суде. Требовать задолженность украинского пенсионного фонда он решил у российской власти.

У Алексея Яковлева два гражданства – украинское и российское, второе он получил задолго до событий Крымской весны, в Чувашии, там и назначили пенсию. Из-за этого он не может претендовать на льготы жителей полуострова, которые были приняты четыре года назад в переходный период. Сухим бюрократическим языком это звучит так: “Нет законных оснований”.

Тогда же в сентябре прошлого года Алексею Яковлеву обещали, что его дело будет рассмотрено на совещании с участием представителей Миграционной службы и пенсионного фонда

3652.ru

Поделитесь с друзьями этой новостью