Крымчанин спустя год нашел свой угнанный автомобиль

В настоящее время возбуждено уголовное дело

В конце 2017 года в ОМВД России по Феодосии поступило сообщение от местного жителя о том, что около года назад у него был похищен автомобиль ВАЗ.

Как выяснилось, мужчина ехал по делам, когда транспортное средство заглохло. Оставив машину на обочине и даже не заперев ее, хозяин ушел. Вернувшись через продолжительное время, на месте автомобиль не обнаружил. А о пропаже в полицию решил заявить только спустя несколько месяцев.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в краже. В совершении преступления признался ранее не судимый 30-летний феодосиец. Он пояснил, что увидел на обочине автомобиль. Машина была не заперта, в салоне находился техпаспорт. Однако завести автомобиль ему не удалось. Когда ни через неделю, ни через две хозяин за транспортным средством не явился, злоумышленник решил откатить его к себе во двор. Починив, он вскоре продал машину.

В настоящее время следственным отделом в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело – кража с причинением значительного ущерба гражданину.

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Судом злоумышленнику избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Полицейскими транспортное средство возвращено законному владельцу. Причем, уже в отремонтированном состоянии.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью