Семью крымских татар в неизвестном направлении увезли силовики

В сети появилась информация об обыске дома семьи крымских татар Куртдеде в Белогорске, закончившемся отбытием членов семьи с силовиками в неизвестном направлении. Сначала поступила информация, что их увезли в местный отдел внутренних дел, однако, там по прибытию жителей правоохранители заявили, что семья не поступала.

Только после выхода начальника управления к собравшейся толпе стало понятно, что Куртдеде занимаются сотрудники ФСБ, пишет на своей странице в Facebook проукраинская организация «Крымская солидарность». По неподтвержденной информации, семья крымских татар сейчас в УФСБ по Белогорску.

– Главе семьи, Таиру Куртдеде, дана на руки копия протокола обыска и в данный момент он допрашивается по поводу событий связанных с его сыном – Акимом Куртдеде, – пишет сообщество, уточняя, что сам Аким находится в Европе на заработках.

По данным организации, Аким попадал в поле зрения спецслужб в 2017 году после возвращения в Крым с учебы в Киеве. По какой причине был нанесен визит, не сообщается.

Отметим, официальные источники информацию ни подтверждают, ни опровергают.

LIVE. Крым. г. Белогорск. 23.03.2019 У здания РОВД г. Белогорск после обыска в доме семьи Куртдеде.

LIVE. Крым. г. Белогорск.23.03.2019У здания РОВД г. Белогорск после обыска в доме семьи Куртдеде.

Опубликовано Крымская солидарность Пятница, 22 марта 2019 г.

obzor.io