В Севастополе осудили офицера, заставившего моряка съесть сигареты

Разборки с нерадивыми военнослужащими на посту начальник части продолжил в боксёрских перчатках.

Суд приговорил к штрафу командира севастопольской военной части, заставившего моряка, курившего на посту, съесть сигареты, сообщает ТАСС. Как рассказали информагентству в пресс-службе Главного военного следственного управления СК России, офицер также избил ещё двоих моряков за плохое несение службы.

Инцидент произошёл в войсковой части 87723 в ночь с 23 на 24 мая 2018 года. Как установило следствие, капитан-лейтенант Дмитрий Т., командир БЧ-4, был в это время нетрезв.

«Желая добиться надлежащего несения вахтенной службы подчинёнными военнослужащими, заставил моряка, курившего во время несения вахтенной службы, съесть имевшиеся при нём сигареты», — сообщили в ГВСУ.

Затем, надев боксёрские перчатки, офицер избил второго моряка, который спал на посту и своевременно не сделал доклад на главный командный пункт, и ещё одного моряка на другом посту.

Капитана-лейтенанта признали виновным в превышении должностных полномочий, совершённых с применением насилия или с угрозой его применения.

Во время следствия Дмитрий Т. полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

«Решением Севастопольского гарнизонного военного суда Дмитрию Т. назначено наказание в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей», — сообщили в управлении.

В военном ведомстве не уточнили, был ли виновный наказан за алкогольное опьянение во время службы.

sevastopol.su