Таможенники пресекли ввоз в Крым сильнодействующих таблеток для спортсменов

В Крыму сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Крымской таможни пресечена попытка ввоза 260 опасных таблеток, содержащих сильнодействующие вещества. Сомнительный товар был выявлен в одном из почтовых отделений. Об этом сообщает пресс-служба Крымской таможни.

“В одном из почтовых отделений Крыма при вскрытии посылки, поступившей в адрес крымчанина, обнаружено 160 таблеток “Turanabol” и 100 таблеток “Celenbuterol”, которые мужчина приобрел на одном из сайтов в сети Интернет для набора мышечной массы. В рамках процессуальных действий сотрудники таможни изъяли препараты и направили их на  экспертизу”, — отметили в ведомстве.

Эксперты выявили, что таблетки содержат сильнодействующее вещество, запрещенное в РФ, — хлородегидрометилтестостерон общей массой 1,6 граммов. “В настоящее время оперативными сотрудниками Крымской таможни осуществляется проверка на предмет наличия признаков состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации “Контрабанда сильнодействующих веществ”, — сообщил заместитель начальника таможни Игорь Владимиров.

crimea.ria.ru