В Севастополе осужден руководитель дворца культуры

Приговор в законную силу не вступил

В Севастополе согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Балаклавского района о виновности подсудимого, суд вынес обвинительный приговор директору государственного бюджетного учреждения культуры города Севастополя “Дворец культуры “Севастопольский”.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 Установлено, что государственным казенным учреждением в августе и сентябре 2015 года без проведения конкурса с подрядчиком заключены контракты о выполнении работ по капитальному ремонту отопительной системы учреждения культуры, расположенного по улице Тимирязева.

Согласно условиям контрактов общая стоимость указанных работ составила свыше 1 млн. рублей.

В сентябре 2015 года должностными лицами учреждения культуры города Севастополя “Дворец культуры “Севастопольский” подписаны акты о приемки указанных работ.

Между тем в действительности не в полном объеме были выполнены работы по установке новых стальных радиаторов на общую сумму 177 тысяч рублей.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее  приговором Балаклавского районного суда в полном объеме удовлетворен иск Главного управления культуры города Севастополя    о взыскании суммы причиненного ущерба с руководителя фирмы-подрядчика.

obyektiv.press