Дело о смертельном ДТП в Крыму с участием автобуса и тепловоза рассмотрит суд

Дело о смертельном ДТП, произошедшем в Крыму, с участием тепловоза и пассажирского автобуса Mercedes-Benz Sprinter передали в Армянский городской суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. 

В результате аварии, которая произошла 8 апреля 2018 года погибли пять человек и еще семь получили различные травмы. Известно, что ДТП случилось на нерегулируемом железнодорожном переезде между Армянском и Красноперекопском. Позже владелец автобуса был заключен под стражу. 

– По версии следствия, индивидуальный предприниматель организовал работу водителя с превышением нормальной продолжительности рабочей смены, в результате чего последний, находясь в переутомленном состоянии, выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд на участке Армянск – Красноперекопск, где допустил столкновение с движущимся тепловозом. В ДТП четыре пассажира автобуса погибли, семеро получили травмы различной степени тяжести, — рассказали в ведомстве. 

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ч. 2 ст. 143 (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. 

obyektiv.press