Россиянка «сдавала» чужие квартиры в Симферополе

Мошенница из Краснодарского края многократно сдавала в аренду не принадлежащие ей квартиры в Симферополе, Керчи и Севастополе. За это ей грозит до пяти лет лишения свободы.

По информации крымского главка МВД, поступило два идентичных заявления от симферопольцев, о том, что сняв квартиру на длительный срок и заплатив предоплату якобы «хозяйке», они оказались обманутыми. В результате мошеннических действий женщины двум заявителям причинен материальный ущерб в размере 30 и 40 тысяч рублей.

По подозрению была задержана ранее не судимая 40-летняя жительница Краснодарского края. Она призналась в содеянном и рассказала, что приехала в столицу Крыма и сняла две квартиры посуточно. В этот же момент, женщина разместила объявления в сети Интернет о том, что эти же квартиры она сдает на длительный срок, но по заниженной цене. Потерпевшие, осмотрев квартиры, подписали фальшивые договора на аренду и внесли предоплату за два месяца вперед. После этого злоумышленница отключила телефон и перестала выходить на связь.

Кроме того, доказана ее причастность к совершению пяти аналогичных преступлений в Севастополе и Керчи.

Возбуждены уголовные дела, женщине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

an-crimea.ru