Отказался танцевать: стало известно, почему зарезали мужчину в севастопольском баре

Преступник провоцировал севастопольца

В Севастополе в баре 16 февраля произошла драка, в ходе которого был убит житель города.

— Что стоишь, давай танцуй лезгинку! — подлетел в севастопольском баре к 34-летнему Олегу, директору транспортной компании, мужчина, по словам очевидцев, явно подшофе, подтанцовывавший под звучавшие из колонок восточные мотивы. — Давай, давай!

Следом налетели еще двое: «Танцуй!»

Олег опешил, он только что вышел из туалетной комнаты и собирался идти к жене, которая ждала его у стойки бара. Они пришли поздравить с днем рождения общую знакомую, передает КП-Крым.

— Эта троица только зашла, и первым на пути попался мой муж. Я в этот момент разговаривала с именинницей, обернулась на громкие крики, незнакомец явно провоцировал моего мужа на скандал, — рассказывает Эрика. — Олег ответил, что, мол, какое твое дело как я отдыхаю вместе со своей женой, иди куда шел.

Задира заявил: пускай и женщина твоя спляшет! Олег, по словам его жены, попытался осадить незнакомца. Началась потасовка. По словам Эрики на Олега набросилась вся троица — нападавшие, как стало известно позже, приехали из Дагестана и работали в Севастополе на стройке.

Вдова видела, как самый высокий из драчунов достал нож и нанес удар Олегу. Порезал он и сотрудника бара, который пытался утихомирить буянов.

Кто-то вызвал полицию. Приехала и «Скорая», но Олега спасти не удалось.

— Он умер он у меня на руках до приезда медиков, — плачет Эрика. — Не представляю, как жить дальше. У нас двое детей: Варюшке — 5, Даниле — 3. Муж был для нас надежей и опорой.

Шесть лет Олег и Эрика были женаты.

Полиция задержала тройку в тот же день. Тому, кто нанес смертельный удар, предъявлено обвинение в убийстве.

Сейчас идет следствие, но Эрика переживает, что убийцы могут уйти от ответственности:

— Опасаюсь, что тому, кто зарезал моего Олега дадут минимальный срок как за самооборону. И года через три он уже будет гулять на свободе, — волнуется горем убитая женщина.

Вдова говорит, что не понимает: почему уголовное дело завели только на одного, а остальных отпустили, ведь они напали на него втроем?!

В СКР объясняют, что смертельные ножевые ранения нанес только один из нападавших, поэтому двое других проходят по делу пока в качестве свидетелей.

Тем не менее, им придется ответить перед законом, СКР направил материалы в отношении этих двоих в полицию. Поскольку одному из посетителей бара был нанесен легкий вред здоровью, по данному факту также возбуждено уголовное дело.

Начало инцидента читайте ниже

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью