Мошенники «убивают» родителей ялтинцев в соцсетях

Мошенники действуют по схожей схеме: взломав страницу человека в соцсети, пишут его друзьям о горе и просят одолжить немного денег.

Такие случаи участились в Ялте, пишут местные жители в социальной сети «ВКонтакте». В частности, горожанка, опубликовавшая запись, просит людей быть осторожнее и всегда проверять правдивость полученных сообщений.

Автор поста в городской группе выложила скриншот, подтверждающий ее слова. Там к девушке обращается «подруга» и сообщает о том, что ее мать неожиданно скончалась от инфаркта. Получив сообщения с соболезнованиями, якобы друг просит некоторую сумму денег в долг, обещая вернуть сразу после похорон.

Однако автор поста связалась с хозяйкой страницы другим способом, не через «ВКонтакте», и выяснила, что полученные сообщения – дело рук мошенников.

В комментариях под записью люди поделились аналогичными ситуациями, которые произошли с ними, кто-то приложил скриншоты переписки.

«Пришло такое сообщение от подруги. Я, естественно, перезвонила. Но видимо раньше, чем поступила просьба о деньгах. В итоге, с мамой все в порядке, а подруге пришлось всех обзванивать в ответ на «соболезную»», – написала Ирина ЖУКОВСКАЯ.

Участники обсуждения посоветовали получившим сомнительные сообщения, перепроверять подобную информацию и перезванивать в таких случаях друзьям и знакомым, от которых она исходит.

an-crimea.ru