Жители частного сектора Севастополя платили за мусор в двойном размере

Прокуратура провела проверку

Сегодня, 17 апреля, прокуратура Севастополя с привлечением контролирующих органов проверила исполнение законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в части незаконного взимания с граждан платежей за их вывоз. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

– Установлено, что в нарушение законодательства ТСН “ЖСК №41”, ПЖСК №42, ТСН “Строитель-2” и ТКО ТСН “Военных строителей 10/6”, осуществляющие управление многоквартирными домами, не заключили договоры с региональным оператором на оказание коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, указанными организациями производились начисления жильцам многоквартирных домов платы за оказание услуг по обращению с ТКО по договору с юридическим лицом, не являющимся региональным оператором, что привело к двойному взиманию платы за эту коммунальную услугу.

По результатам проверки для устранения выявленных нарушений прокуратурой внесены руководителям указанных организаций, а также директору департамента городского хозяйства за отсутствие надлежащего контроля за их деятельностью 5 представлений.

krym.news


Поделитесь с друзьями этой новостью