Пьяный ни ехать, ни бежать не смог

В Симферополе мобильным нарядом отдельной роды ДПС ГИБДД был замечен выделяющийся из общего потока транспортных средств микроавтобус Мерседес Вито, водитель которого хаотично пересекал полосы движения. Многочисленные требования сотрудников Госавтоинспекции об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться, грубо нарушая правила дорожного движения: он неоднократно пересекал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, двигался по полосе для встречного движения. На улице Полигонной города Симферополя водитель бросил микроавтобус и попытался убежать от сотрудников полиции.

Примерно через двести метров от своей машины злоумышленник был задержан стражами порядка. Нарушителем оказался 28-летний ранее судимый житель Симферополя. По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Проведенное на алкотестере освидетельствование показало содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя почти в два с половиной раза больше допустимой нормы.   

При проверке по информационным базам выяснилось, что данное правонарушение у симферопольца является повторным в течении года.

В отношении пьяного водителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишение свободы до 2-х лет, в обоих случаях – с лишением права управления всеми видами транспортных средств на срок до 3-х лет.

Кроме того, сотрудниками отдельной роты ДПС в отношении водителя составлены 7 административных материалов, один – за неостановку по требованию сотрудников ГИБДД, 3 материала за проезд на запрещающий сигнал светофора и три материала за проезд по улице с односторонним движением навстречу потоку.

Министром внутренних дел по Республике Крым генерал-лейтенантом полиции Олегом Торубаровым подписан ведомственный приказ о поощрении сотрудников ДПС, задержавших злостного нарушителя.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

gorod24.online