Очередной глупыш Назим Керимов и очередная Шурыгина Дарья Тилюпа?

Эта история облетела весь Крымский полуостров. Теперь пришло время выходить на федеральный уровень. В городке Саки до недавнего времени проживал 18-летний Назим Керимов. Надо сказать, парень уникальный, так как за один год умудрился быть привлеченным по статье 134 УК РФ, то бишь имел половой контакт с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, пусть и добровольный. А позавчера Назим отправился отбывать 8-летний срок в колонию строгого режима по части 3 статьи 131 УК РФ — изнасилование несовершеннолетнего, не достигшего вышеуказанного возраста. 

Да, Керимов был разведен комитетчиками на детектор лжи и признался, что соитие имело место, но исключительно на добровольной основе. Мол, вот я снова налажал по 134 статье, по ней и сажайте. Экспертиза показала, что у пострадавшей не было никаких телесных повреждений. Однако, ни следователи, ни суд не послушали рецидивиста медиков, а встали на сторону 16-летней(на момент преступления 15-летней) Дарьи Тилюпы и ее мамы Валентины, которая весьма агрессивно настаивала на задержании Назима и изоляции в СИЗО. 

В тот день, Керимов и Тилюпа встретились на танцах в одном из сакинских кабаков. Выпили, затем решили сблизиться и пошли на территорию заброшенного здания, чему было большое количество свидетелей. Все очевидцы как один твердят, что поведение девушки являлось свойственным ей — провокационным и развязным. Об этом говорят и многочисленные фотографии в соцсетях, на которых Даша предстает практически обнаженной, постоянно выпячивая на всеобщее обозрение пятую точку, спрятанную за стрингами. Кроме этого, Тилюпа состоит в отношениях с 20-летним молодым человеком

На следующий день после секса на стол дежурного местного ОВД легло заявление об изнасиловании(в нем была изложена следующая версия:

Перенесемся к солнечный Крым, а точнее в городок под названием Саки. Там, как уже рассказывалось, произошло уже ставшее классикой: девочка Даша, после распространения по городу слухов о своей связи с мальчиком Назимом, обвинила последнего в изнасиловании. Какой же набор доказательств использовали наши замечательные и всеми любимые следствие и суд, чтоб отправить парня на классические 8 лет? Читайте, и внимайте, ВОТ ТАК у нас именем Российской Федерации выносятся решения.
Итак, девочка заявила на допросе: она пошла с парнем за дискотеку в заброшенное здание поговорить, там он начал к ней приставать, она ему за это дала пощечину, он в ответ ей тоже дал пощечину, она впала от этого прострацию, и пока она приходила в себя, снял с нее одежду, при этом он схватил одной рукой за две ее руки, а второй снимал себя штаны (не спрашивайте, как это возможно). После чего он совершил половой акт без ее согласия, никак ей больше не бил и ей не угрожал. После того, как в здание зашли люди, в т.ч. ранее ей знакомые с детства, она не стала звать на помощь, а дождалась пока они ушли. После чего, воспользовавшись моментом, ушла сама. Через несколько дней, когда по городу поползли слухи о произошедшем, ей позвонил Назим и дал 1500 руб., чтоб она купила у гинеколога справку о том, что она девственница. Деньги она взяла.
Прочитав эти восхитительно-достоверные и правдивые (нет) показания, перейдем к остальным аргументам обвинения. Ой… а их нет. Ибо все свидетели дали либо нейтральные показания (их не было на месте происшествия), либо показания, оправдывающие подсудимого.
Так, свидетели Л., Т. и А. рассказали, что в определенный момент пошли к тому же заброшенному зданию. Войдя внутрь, они обнаружили там Назима и Дарью, стоящими в обнимку, при этом у последней были спущены шорты. Она не звала на помощь, несмотря то, что со свидетелем И. она была знакома с детства. После того, как Назим велел им уйти, они покинули здание.
Свидетель Б. показала, что Дарья по собственной инициативе просила у подсудимого деньги, чтоб укрыть тот факт, что она не девственница.
Другая свидетельница Ж. показала на суде, что после произошедшего указала, что Даша рассказывала ей о том, что между той и Назимом произошел половой акт в заброшенном здании рядом с клубом, она была веселая, счастливая, радовалась, что так произошло, она говорила, что была готова была на половой акт, так как Керимов Н.Ю. взрослый и тому это нужно. Ей нравился Керимов Н.Ю. Также говорила, что если тот не будет с ней встречаться, то отомстит ему.
Что же на это все сказал суд? Что все свидетели врут? Что им все показалось? Нет, ни за что не угадаете. Он написал, что эти все показания ПОДТВЕРЖДАЮТ ОБВИНЕНИЕ И СОГЛАСУЮТСЯ С ПОКАЗАНИЯМИ ПОТЕРПЕВШЕЙ. Ага, все. И того свидетеля, согласно которому потерпевшая была рада, что ее “изнасиловали” и угрожала отомстить.
Это не шутка, со всеми материалами можно ознакомиться в обвинительном заключении и приговоре, там реально так написано.
Вообще, просто зацените степень неописуемой наглости, с позволения сказать, судьи. Он не только даже не пытается делать вид, что объективен (давно уже не скрывают, что открыто на стороне обвинения), не пытается каким-то образом отвергнуть свидетельства защиты, он просто тупо внаглую записывает их в доказательства обвинения, несмотря на противоположное содержание. Поэтому, когда кто-то апеллирует к решениям отечественных судов, просто помните, КАК они выносятся: в них белое легко и непринужденно называют черным.
Остается добавить, что, никаких повреждений, кроме потерянной девственности, найдено не было., несмотря на то, что мать потерпевшей пыталась заливать об обратном (см. скриншот 1) Мамка также потребовала компенсацию в размере 100 000, о чем так же постеснялась рассказывать (см. скриншот 2)
Добавлю еще один сюрреалистический момент из этого “процесса”, в нормальном правосудии совершенно невозможный. Обвинение расщедрилось и выпустило туза из рукава: майора полиции, который поведал Страшную Тайну: на опросе Назим ему признался – Дарья-то не хотела, и он ее во время акта удерживал за обе руки,
чтоб она не сбежала. Есть только одно большое НО: в протоколе опроса, заполненном этим самым майором, про это нет ни слова. Зато есть такие фразы, как: “снова попытался вступить в половой акт, она меня не отталкивала”, “уперлась руками в подоконник и нагнулась” (см. скриншот 3). То есть мент просто пришел на суд и рассказал сказку, несмотря что ранее записал САМ ЖЕ совсем другое. И суд ему поверил.
В качестве вишенки на торте – прошедшая 18 апреля апелляция не нашла никаких нарушений и приговор утвердила.
Занавес.


Обвинительное замазанное.pdf

Приговор по делу Керимова.pdf

Тимур Ретюнский

Дальше начались экспертизы, следственные действия, суды, СИЗО и приговор 8 лет. Ни показания свидетелей, ни переписки в соцсетях перед гулянкой, ни провокационное поведение Дарьи в интернете на вердикт не повлияли. Чтобы было понятно, по 134 статье Керимов получил бы исправительные работы или условный срок, тем более между ним и жертвой преступления разница в возрасте менее 4-х лет. 

Начало истории читайте ниже, в двух предыдущих статьях.