Чиновник в Ялте незаконно перечислил 900 тысяч рублей аванса

При заключении госконтракта на капремонт крыши в жилых домах в нарушение законодательства строительной компании выплатили всю сумму в качестве предоплаты.  

При подписании договора на осуществление ремонтных работ исполнитель указал ложные сведения о гарантиях и степени готовности объекта, сообщили в пресс-службе крымского главка МВД. Согласно материалам дела, руководитель одного из госучреждений, зная о недостоверности представленных строительной фирмой данных, внес в документы изменения о 100-процентной предоплате за счет бюджета.

Так, вразрез закону о госзакупках, на счет компании авансом перевели больше 900 тысяч рублей. Правоохранители установили, что реальный объем выполненных работ ниже, чем указанный в документации. К тому же часть этой суммы в размере 480 тысяч рублей застройщик присвоил и использовал в целях, не связанных с ремонтом крыш многоквартирных домов.

По факту злоупотребления должностными полномочиями было заведено уголовное дело. Максимально предусмотренное по статье наказание – до четырех лет колонии. Госслужащего заключили под стражу.

an-crimea.ru