Двое керчан похитили 10 кроликов ради выпивки

Также злоумышленники подозреваются в хранении боеприпасов

Керченские полицейские раскрыли серию преступлений, совершенных двумя местными жителями. Об этом Крым.News сообщили в пресс-службе МВД по РК.

По информации ведомства, злоумышленники 29 и 35 лет решились на преступления ради того, чтобы найти деньги на покупку алкоголя. Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они решили “обчистить” сарай на территории частного дома. 

– Оттуда подозреваемые похитили 10 кроликов, которых тут же продали на рынке, а денежные средства потратили на собственные нужды, – пояснили в полиции.

Позже эти же мужчины незаконно проникли в гараж  на территории частного домовладения и украли  электрооборудование и инструменты. Вернувшись туда на следующий день, злоумышленники хотели забрать электрогенератор, однако их задержали правоохранители.

Общая сумма ущерба составила 55 500 рублей. Подозреваемые написали явки с повинной.

Кроме того, в ходе осмотра помещения по месту проживания одного из задержанных были найдены боеприпасы – 12 патронов. Со слов подозреваемого, боеприпасы он нашел около 2 недель назад на территории крепости “Керчь”. Мужчина осознавал, что они являются боевыми патронами, но затруднялся пояснить, для чего они ему нужны.

В отношении злоумышленников возбудили уголовные дела. Согласно закону, им грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 10 лет со штрафом.

krym.news