“Буря протеста”: сценаристка фильма о трагедии в Керчи попросила о помощи

Ксения Леонова, сценарист планируемого фильма о трагедии в Керчи, попросила керчан помочь в сборе информации для сценария. Ее обращение вызвало бурю протеста.

В одной из соцсетей она написала обращение к керчанам: “Меня зовут Ксения Леонова, мы снимаем фильм о трагедии в Керчи. В центре нашего внимания – не Росляков, а истории любви и спасения. Мы разыскиваем людей, которые чудесным образом спаслись в тот день. Проспали, вышли на 3 минуты из столовой, чтобы позвонить маме и так далее. Если вы сами такой человек или вы знаете таких людей, пожалуйста, помогите нам связаться друг с другом. Для съёмок нам понадобятся письменные соглашения, то есть без разрешения записывать ничего не будем”, передает КерчьИнфо.

Реакция керчан была единодушной – фильма быть не должно. Вот лишь несколько комментариев: “…Одно дело снимать фильм про войну для истории, другое дело снимать фильм как немцы людей в газовых камерах травили. Зная причину которую СК выставил, как официальную версию причины трагедии, то скорее такая версия и в фильме будет. А значит фильм будет полным шлаком…” 

“…На трагедии, будете пилить деньги которые выделят для создания “очень нужного” фильма. Где вы там историю любви то увидели??…”

“…Бредовая идея. Даже и представить не могу что там можно снять. Только ворошить память детям. Вы бы о них подумали – пережить это заново…”

“…Ксения, все очень свежее…кровит и болит..Для вас это компьютерная игра и лишь того…Мы же до сих пор не можем про такое спокойно вспоминать…” Читайте: Кровавый бестселлер: нужно ли снимать фильм о трагедии в керченском политехе?

Напомним, что кинокомпания Тимура Бекмамбетова анонсировала начало работы над фильмом о массовом убийстве людей в Керчи. 

obyektiv.press