Закончились деньги: крымчанин вскрыл чужую машину

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по Керчи по подозрению в совершении кражи имущества из автомобиля задержан ранее судимый 22-летний местный житель. В ходе осмотра по месту его жительства полицейскими была обнаружена и изъята часть похищенного имущества.

Установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направлялся в сторону своего дома. Однако в связи с нехваткой денег молодой человек решил похитить имущество из припаркованного по пути следования автомобиля ВАЗ-2110. Путем повреждения замка водительской двери подозреваемый похитил из автомобиля две колонки, магнитолу “Pioneer”, видеорегистратор “Моби”, мобильный телефон “IPhone 4”, кошелек с банковской картой банка “Россия” и денежные средства в сумме 500 рублей, после чего покинул место происшествия. Общая сумма ущерба составила 30 000 рублей.

После встречи со стражами порядка подозреваемый в содеянном раскаялся, написал явку с повинной.

Следственным подразделением отдела полиции в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. “в” ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). За кражу имущества керчанину может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

obyektiv.press