На Украине возбудили уголовное дело после показа в аэропорту карты без Крыма

Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело в связи с демонстрацией видеоролика на территории международного аэропорта Борисполь (расположен под Киевом) с картой страны без территории Крыма, передает ТАСС.

“Полиция открыла уголовное дело по факту распространения видеоролика с изображением Украины без Крыма”, – сообщила во вторник пресс-служба Министерства внутренних дел страны, уточнив, что дело возбуждено “по статье, предусматривающей уголовную ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”.

Дело возбуждено по факту обращения одного из пассажиров аэропорта. “Предварительно установлено, что письмо с предложением о размещении видеоконтента поступило на предприятие из Министерства информационной политики”, – утверждают в МВД.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

obyektiv.press