Задержан парень, который вез в РК и Севастополь более трех килограммов наркотика

Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Крымского линейного управления МВД России на транспорте, в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали 22-летнего молодого человека, у которого в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты семь полимерных пакетов с кристаллическим веществом бежевого цвета. 

В ходе дальнейшей работы с подозреваемым, при проведении обыскных мероприятий по месту проживания симферопольца, сыщики обнаружили и изъяли еще 14 пакетов с подобным наркотическим средством. Кроме того, в рамках расследования оперативники установили место тайника, расположенного уже в лесопосадке возле села Михайловка Сакского района.

Изъятые наркотические вещества были направлены на экспертизу. Специалисты выяснили, что представленное на исследование вещество относится к классу наркотических средств, общим весом, превышающим 3 килограмма.

По словам задержанного он приобрел наркотики в Краснодарском крае посредством интернета с целью дальнейшей их перепродажи на территории Крыма и города Севастополь.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 “Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов”.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью