Лодка без номеров, рыба и якорь-кошка: в Крыму поймали браконьера

В бухте Булганак, в районе мыса Тархан, поймали браконьера.

Об этом “Объективу” сообщили в пресс-службе погрануправления по РК.

Браконьером оказался житель Ленинского района 1965 г.р., осуществляющий рыбную ловлю с использованием незаконных орудий добычи.

 – В результате осмотра места совершения правонарушения пограничниками обнаружены и изъяты два десятка особей камбалы калкан, в отношении которой с 25 апреля этого года действует запрет на промысел, весельная лодка без бортовых номеров, якорь-кошка для траления сетей, – рассказали в пресс-службе.

Предварительный ущерб составил порядка 70 тысяч рублей. В настоящее время в отношении гражданина подготовлены материалы об административном правонарушении согласно ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (Нарушение правил добычи (вылова) ВБР) и назначено административное расследование, по итогам которого материалы дела будут направлены в Керченский городской суд для рассмотрения по существу.

В том случае, если правосудие признает мужчину виновным, ему придется возместить причиненный ущерб в виде штрафа от рыночной стоимости добытых рыб, а все орудия совершенного правонарушения будут конфискованы.

Фото: пресс-служба погрануправление по РК

obyektiv.press