В Крыму задержаны «видео» воры

В территориальный отдел полиции Симферополя поступила оперативная информация о том, что в центральном районе города двое неизвестных срывают с фасадов домов и магазинов камеры видеонаблюдения.

На место незамедлительно выехали оперативные сотрудники. Ими было установлено, что в районе улиц Красноармейской, Пролетарской и 8-го марта с фасадов магазинов и жилых домов были похищены камеры видеонаблюдения, а с припаркованного там же мотоцикла пропал аккумулятор.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Центральный» по подозрению в совершении данных преступлений задержаны местные жители 21 и 22 лет. Оба парня ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

При осмотре места проживания одного из задержанных, полицейскими было обнаружено и изъято все похищенное имущество.

Следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного по п.»а» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Судом г.Симферополя обоим фигурантам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью