Таксист украл у подгулявшего клиента 160 тысяч рублей

Печально закончилось для 37-летнего симферопольца «обмывание» продажи автомобиля: он лишился 160 тысяч рублей, которые у него украл таксист. Подозреваемый в краже денег у нетрезвого клиента задержан сотрудниками полиции, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Симферополец обратился в полицию с заявлением, он просил принять меры к неизвестным, которые похитили у него 160 тысяч рублей. Как выяснилось, мужчина в вечернее время заявитель решил воспользоваться услугами такси. Перед этим мужчина продал автомобиль и имел при себе 220 тысяч рублей.

На предложение таксиста совместно отдохнуть в компании девушек мужчина согласился. Забрав девушек в одном из поселков Симферопольского района, поехали гулять в Алушту. После вечеринки на свежем воздухе вся компания вернулась в Симферополь. Утром, проснувшись в одной из столичных гостиниц, мужчина обнаружил, что денег у него нет.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении кражи задержали 30-летнего таксиста — жителя Симферопольского района. Он чистосердечно признался в совершении кражи у своего нового знакомого. Более того, его причастность к хищению денег подтвердили записи камер видеонаблюдения в гостинице. На них видно, как таксист пересчитывает похищенную крупную сумму денег. Вот только самой суммы у задержанного уже не было: с его слов, все деньги он успел потратить на собственные нужды.

В отношении таксиста возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

ikstv.ru