Севастопольца, избившего своего сына, отправили на исправительные работы

Суд в Севастополе вынес приговор в отношении 32-летнего жителя города, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» и ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

В июле 2018 года севастополец с 7-летним сыном обратился в больницу. Причиной визита в больницу стала рана на ноге мальчика, которую, со слов отца, нанёс домашний питомец. Однако полицейские не поверили в такую версию и начали проводить тщательную проверку по данному факту.

В результате проверки, стало известно, что ребёнок рос в неполной семье: его мама умерла несколько лет назад, и он жил вдвоём с отцом. На протяжение нескольких месяцев мужчина злоупотреблял спиртными напитками и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, «воспитывал» ребенка с помощью оскорблений, унижений и систематических побоев. Кроме того, игнорируя требования законодательства, отец лишил своего сына возможности посещать школу в 2018 учебном году.

Мужчину лишили родительских прав и назначили наказание в виде исправительных работ сроком на 11 месяцев.

Мальчик был помещен в Социальный приют для детей и подростков.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью