В России завели уголовное дело на пьяного дебошира с рейса из Симферополя

В аэропорту Домодедово был задержан мужчина, устроивший дебош на борту рейса Симферополь – Москва. Чтобы вывести нарушителя из самолета, сотрудникам МВД пришлось усадить мужчину в кресло-каталку. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

– В дежурную часть линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово поступила информация о том, что на борту авиалайнера, выполняющего рейс сообщением Симферополь – Москва, находится пассажир с признаками алкогольного опьянения, который нарушает общественный порядок, – сообщила Волк.

Также уточняется, что после задержания полицейским пришлось усадить нетрезвого авиадебошира в кресло-каталку и доставить его в дежурную часть. Медицинское освидетельствование, на которое направили мужчину, подтвердило наличие алкоголя в крови задержанного. Мужчина привлечен к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ.

По факту происшествия, в отношении дебошира было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ – хулиганство. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

obyektiv.press