Звонил с угрозами о взрыве: в Крыму поймали “телефонного террориста”

В Крыму поймали телефонного хулигана, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

Установлено, что мужчина позвонил на телефон “101” и сообщил о якобы существующей угрозе одному из зданий в поселке Ленино.

В результате проведенного осмотра здания и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов не обнаружено. Эвакуация не проводилась.

Сотрудникам МВД и ФСБ Крыма удалось установить и задержать подозреваемого. Иим оказался 45-летний житель одного из сел Ленинского района Крыма. В ходе опроса мужчина свою вину признал полностью. Он сообщил, что совершил телефонный звонок из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате личного досмотра у задержанного изъят принадлежащий ему мобильный телефон с сим-картой, с помощью которого был осуществлен звонок.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция данной статьи предусматривает крупный штраф либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью