Пьяный крымчанин угнал со двора дома чужую машину

В межмуниципальный отдел МВД России “Сакский” обратилась 32-летняя сакчанка и заявила об угоне принадлежащего ей автомобиля. Женщина пояснила, что машина была припаркована во дворе многоэтажки.

Сотрудники полиции в ходе опроса заявительницы установили марку и госномер автомобиля. В ходе проверки полученной информации полицейские определили, что заявленный автомобиль в настоящее время находится на штрафплощадке. Накануне сотрудники ГИБДД изъяли транспортное средство, которым управлял мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что это 33-летний знакомый потерпевшей.

В отношении правонарушителя был составлен административный протокол и по решению суда ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста в изоляторе временного содержания.

Под тяжестью улик задержанный написал явку с повинной и рассказал, что воспользовался чужим транспортным средством без разрешения хозяйки автомобиля.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности: он был судим за совершение кражи.

Сотрудниками проводится дознание по факту преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

obyektiv.press