В Севастополе завершено расследование дела о гибели электрослесаря

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении начальника бетоносмесительного цеха одного из предприятий города, который обвиняется в нарушении требований охраны труда ответственным лицом, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 143 УК РФ).

Об этом “Объективу” сообщили в управлении регионального следкома.

Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что начальник бетоносмесительного цеха был назначен ответственным за соблюдение требований по охране труда, пожарной безопасности, обеспечение безопасного производства работ, эксплуатацию оборудования, машин и механизмов по бетонно-смесительному участку завода.

Небрежное отношение начальника цеха к выполнению своих должностных обязанностей привлекло к отступлению им от мер по безопасности, что привело к смерти работника при выполнении им ремонтных работ электрического оборудования бетоновозной телеги.

Так, начальник цеха, получив сведения о неисправности бетоновозной телеги, дал своему подчиненному провести ее ремонт. В то же время электрослесарь-дежурный не обладал знаниями по безопасным методам и приемам работы на новом оборудовании, а потому был незаконно допущен к выполнению данных работ. Во время ремонта электрослесарь получил травмы, не совместимые с жизнью.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

obyektiv.press