Кто защитит крымчан от нашествия змей?

Жителей Феодосии беспокоят змеи, которые заползают не только в палисадники, но даже в жилища людей. Однако, в городе нет службы, осуществляющей их отлов, передает Кафа

Проблему поднял руководитель единой дежурно-диспетчерской службы Андрей Ганич.

По его словам, эта проблема всплывает ежегодно в весенне-летний период. Однако в этом году ситуация ухудшилась.

– У нас в муниципальном образовании нет службы, которая осуществляла бы отлов змей. Звонки поступают, а мы не знаем, как гражданам помочь. Если ситуация такая, что в палисадник детского сада заползла змея, вопрос решается на уровне ЖЭКа: дядя Вася – слесарь выходит и палкой прогоняет змею, но это неправильно. За прошлую неделю поступило три таких жалобы, за позапрошлую – две. Заползают даже людям на балкон, – рассказал он.

Власти города решили передать эту информацию отделу ЧС и совместно с МЧС и ветеринарной службой выяснить, действительно ли эта проблема массового характера и разработать пути ее решения.

Известно, по крайней мере, об одном недавнем случае встречи горожан со змеями. Так, по словам феодосийки Ирины, проживающей на улице Чехова, на днях, выйдя во двор своего частного домовладения, она увидела, как кошка играет со змеей небольшого размера. О том, какого вида было пресмыкающееся, женщина затруднилась ответить. По ее словам, не желая причинять животному вред, она поместила змею в пластиковую емкость, вынесла с территории двора и выпустила в придорожную канаву.

Судя по видео, найденная и спасенная крымчанкой змея – леопардовый полоз, неядовитая змея семейства ужеобразных. 

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью