Таможенники в Крыму пресекли попытку вывоза на Украину старинных денег

Главный государственный таможенный инспектор Крымской таможни Ирина Хвостенко сообщила, что была успешно пресечена попытка вывоза старинных купюр на одном из крымских участков российско-украинской границы.

Сообщается, что инцидент случился на территории пропускного пункта «Перекоп». Хвостенко рассказала журналистам, что во время обыска дорожной сумки жителя полуострова сотрудники таможни обнаружили альбом, в котором находилось 22 старинные купюры. 

Среди выявленных банкнот знаки номиналом 250 рублей 1918 года, а также государственные кредитные билеты номиналом 1 рубль, 5 рублей и 10 рублей (1898-1909 годов), казначейские знаки номиналом 20 и 40 рублей, — сообщила главный государственный таможенный инспектор Крымской таможни. …

Она добавила, что во время попытки пресечения границы мужчина не предоставил документов, которые позволяют вывезти коллекцию. Кроме того, виновник не осуществил таможенное декларирование. В результате все ценности были изъяты и отправлены на экспертизу для установления их исторической и культурной ценности, добавила Хвостенко. …

inforeactor.ru