Виновнику ДТП с двумя погибшими в Балаклаве приговор не смягчили

Вступил в силу приговор по делу о балаклавском ДТП, в котором погибли два человека. Подсудимый не признал вину и просил его оправдать.

Об этом “Объективу” сообщили в пресс-службе горсуда Севастополя. 

Севастопольский городской суд рассмотрел в апелляционном порядке и оставил без изменений приговор, которым виновнику ДТП, повлекшего по неосторожности смерть двух человек, назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет в колонии-поселении. После отбытия основного наказания подсудимый в течение 3 лет лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также частично удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с виновного компенсации морального вреда, причиненного в результате гибели близких лиц, на общую сумму 3,2 млн. рублей.

Как установлено судом, ночью 14 августа 2016 года 24-летний житель Севастополя, направляясь на машине по личным делам, пренебрёг требованиями ПДД, выехал на полосу встречного движения в районе улицы Новикова в Балаклаве, где произвел столкновение с автомобилем, движущимся во встречном направлении, водитель и пассажир которого от полученных травм скончались на месте происшествия. Виновник аварии, придя в себя и не получив каких-либо существенных повреждений, не вызвал бригаду скорой помощи и полицию, оставил место ДТП и пострадавших, один из которых на тот момент был ещё жив.

Определяя вид и размер наказания, суд учёл, что виновным совершено неосторожное преступление средней тяжести, принял во внимание данные о личности подсудимого, который ранее не судим, имеет на иждивении малолетнего ребенка. Кроме того, обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом не установлено.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью