Железнодорожный вокзал Симферополя “заминировал” пьяный “телефонный террорист”

Крымские транспортные полицейские совместно с сотрудниками ФСБ РФ по горячим следам задержали “телефонного террориста”.

Об этом “Объективу” рассказали в пресс-службе регионального ЛУ МВД на транспорте.

Правоохранители установили и задержали мужчину за заведомо ложное сообщение.

Установлено, что на телефон дежурной части управления МВД Симферополя 102 поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что якобы существует угроза вокзалу Симферополь.

Крымские транспортные полицейские, представители федеральной службы войск нацгвардии и управления МВД Симферополя провели необходимые мероприятия, никаких опасных предметов не обнаружено.

В ходе проведения оперативных мероприятий, через несколько часов после поступления сообщения, был установлен и задержан звонивший. Им оказался житель Симферополя, 1988 года рождения, который сообщил правоохранителям, что совершил звонок из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы проверки переданы в УМВД Симферополя для принятия решения.

Правоохранители напоминают, что согласно статьи 207 УК РФ “заведомо ложное сообщение об акте терроризма”, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры: здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, пассажирского транспорта, предприятий и организаций, связанных с отдыхом и досугом, сферы услуг и иных объектов, либо повлекшее причинение крупного ущерба наказывается штрафом от 500 000 – 700 000 рублей, либо от 3 до 5 лет лишения свободы.
 
Пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью