В Симферополе ураганным ветром ломало деревья и обрывало провода

В Симферополе 23 июня прошёл сильный ливень, последствия которого устраняются городскими коммунальными службами.

Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации города Эльвира Евтухова.

Вчера в следствие ухудшения погодных условий в крымской столице были повалены 26 деревьев и пострадали участки городских троллейбусных линий и линий электропередач.

Как сообщает Эльвира Евтухова, на данный момент уже распилены и убраны 17 деревьев, работы продолжаются по остальным девяти адресам.

– Упавшие деревья распиливают и вывозят, убираются также крупные ветки. Освобождение проезжей части и тротуаров началось сразу же после обнаружения обвалов силами МЧС, ресурсом МБУ “Город”, они работали в ночную смену, продолжают и сейчас, а также помогали Киевский и Центральный Жилсервисы, – рассказала начальник департамента. – Значительно пострадала от сильных порывов ветра, например, улица Куйбышева. Бригада убрала ветки и части деревьев по улице Куйбышева, 22, 27, 31, 34.

Ночью работники “Города” пилили деревья для вывоза на площади Веры Роик и ул. Воровского, 15. Сейчас здесь работы продолжаются. Сегодня бригада также отправится на улицы Студенческая, Куйбышева, Киевская.

На улице Гайдара было убрано 14 обвалов, на ул. Шполянской – 2 дерева, на улице Шмидта – одно, по три дерева вдоль бульвара Франко и ул. Воровского. Четыре упавших ветки и крупные части деревьев были зафиксированы также на улице Киевская вблизи остановки Дворец пионеров.

– Ликвидация последствий ливня в городе проводится несколькими бригадами. В расчистке дорог от веток задействованы рабочие, уборщики, “Камазы”, две вышки и мунипулятор. По ряду адресов работают аварийные бригады электриков, где пострадали линии наружного освещения, – уточнила Эльвира Евтухова.

Обрыв линии электропередач был зафиксирован в том числе на улицах Киевская, Декабристов, Воровского, бульваре Франко. Восстановительные работы проводятся ГУП РК “Крымэнерго”.

Администрация города Симферополя просит жителей и гостей крымской столицы отнестись с пониманием к временным неудобствам при ликвидации последствий стихии. Активная работа будет вестись до полного устранения причиненного ущерба от урагана.

МЧС Крыма предупреждает об ухудшении погоды на полуострове в ближайшие несколько часов. По данным крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие два-три часа и до конца суток 24 июня в Крыму ожидаются местами сильные ливни, грозы, крупный град, шквал 20-25 метров в секунду.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью