В онкологическом диспансере Севастополя отказались оперировать семерых больных

Прокуратура Севастополя требует устранить нарушения законодательства об основах охраны здоровья в деятельности онкологического диспансера.

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры Севастополя провели проверку исполнения федерального законодательства об основах охраны здоровья в деятельности ГБУЗ “Севастопольский городской онкологический диспансер имени Задорожного”.

– В ходе надзорных мероприятий установлено, что в марте 2019 года запланировано проведение десяти операций онкологическим больным, семь из которых – отменены не по медицинским показаниям, а по причине организационного характера. Не проведение по неуважительным причинам запланированного хирургического вмешательства пациентам, обследованным в полном объеме, ущемляет их права при оказании медицинской помощи. Кроме того, проверкой выявлен факт не обеспечения в полном объеме инвалида второй группы с онкологическим заболеванием лекарственными препаратами за счёт бюджетных средств, – отметили в пресс-службе.

По результатам проверки прокуратура района внесла руководству ГБУЗ “Севастопольский городской онкологический диспансер имени Задорожного” два представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

– Рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле, – констатировали в пресс-службе.

obyektiv.press