В Крыму на переходе сбили 10-летнего велосипедиста

В Крыму 26 июня автомобилист сбил ребенка на велосипеде.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

“В 11:30 водитель 1953 года рождения, управляя автомобилем Skoda Octavia Toup и двигаясь по автодороге “граница с Украиной-Джанкой-Феодосия-Керчь” в направлении Красноперекопска, на 119км+460м, совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2009 года рождения, который пересекал на велосипеде проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу”, – уточняют в полиции.

В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист получил травмы различной степени тяжести.

Правоохранители отмечают, что в летний период особую обеспокоенность вызывают несовершеннолетние водители. Юные велосипедисты особенно беспечны и невнимательны. Чтобы уберечь детские жизни, ПДД запрещают выезжать на дороги велосипедистам моложе 14 лет. Также велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам. То есть, если велосипедист ехал по тротуару и ему нужно пересечь дорогу по пешеходному переходу, ему необходимо спешиться (ПДД 24.8).

Госавтоинспекция призывает родителей внимательнее относиться к выбору места для прогулок на велосипеде своих детей. Прежде чем отпускать ребёнка самостоятельно кататься на велосипеде, убедитесь, что он будет это делать в безопасном месте, а не на проезжей части. Не менее важной для безопасности велосипедиста является специальная экипировка: шлем, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит и риск травмы при столкновении или случайном падении. Кроме того, желательно, чтобы одежда у велосипедистов была ярких цветов и оснащена световозвращающими элементами. Следует помнить, что велосипед – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

Госавтоинспекция республики Крым призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям велотехники необходимо изучить и строго соблюдать ПДД и меры безопасности. 

obyektiv.press