Министр рассказал о стоимости бензина после полного открытия Крымского моста

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июня, ФедералПресс. В минтоплива подсчитали, что бензин подешевеет на копейки. Все из-за сложной логистики и отсутствия крупных сетей АЗС.

После открытия железнодорожной части Крымского моста бензин на полуострове подешевеет. Однако снижение стоимости топлива будет незначительным. Такое заявление сделал министр топлива и энергетики РК Вадим Белик.

Как отметил Белик, речь идет о снижении стоимости не более чем рубль на один литр, возможно даже меньше – 60-80 копеек. Это объясняется тем, что есть «другие логистические затраты».

На стоимость топлива, отметил Белик, влияет отсутствие крупных нефтетрейдеров, которые сами добывают нефть. Сети АЗС на полуострове закупают топливо на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже и у посредников. Из-за того, что логистика в регионе «очень длинная», цены в Краснодарском крае по-прежнему будет ниже, чем в Крыму, заявил министр. И запуск движения поездов на ценоформирование повлияет мало. Об этом пишет ИА «Крыминформ».

Отметим, что в данный момент нефтепродукты транспортируют на полуостров через Керченскую паромную переправу. После запуска железнодорожной части Крымского моста топливо начнут перевозить вагонами.

Как заявил Владимир Путин во время прямой линии, железнодорожная часть Крымского моста будет сдана вовремя, работы идут по плану. Поезда начнут регулярно курсировать по мосту с декабря 2019 года.

yandex.ru