Меняли квартиры, вербовали девушек через соцсети: в Симферополе осуждены шесть сутенеров

Центральный районный суд Симферополя сегодня огласил приговор организатору притона с платным предоставлением интим-услуг и его пяти сообщникам.

Об этос “Объективу” рассказали в пресс-службе управления судебного департамента Крыма.

В ведомстве отмечают, что данный случай в судебной практике – довольно редкий, как сложно доказываемый.

Согласно 20 томам материалов уголовного дела, 28-летний уроженец Московской области с августа 2016 года организовал в крымской столице деятельность по предоставлению интим-услуг.

Для осуществления своего “бизнеса” молодой человек арендовал на непродолжительный период времени квартиры, расположенные в различных районах города Симферополя, периодически меняя месторасположение.

Организатор дистанционно руководил и, с помощью сообщников, контролировал функционирование организованной деятельности. Участники преступной группы путем размещения в интернете, включая социальную сеть “ВКонтакте”, вербовали лиц женского пола для предоставления ими указанных услуг.

Незаконная деятельность была пресечена правоохранителями в октябре 2017 года.

Организатор преступной группы свою вину не признал, четверо сообщников признали свою вину частично и один – в полном объеме.

Дело рассматривалось судом в общем порядке с исследованием всех доказательств по делу с вызовом свидетелей и потерпевших.

Суд признал организатора притона виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Двое его сообщников признаны виновными с назначением им наказания в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Третий сообщник также признан виновным в совершении указанных преступлений с назначением ему наказания в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Четвертому сообщнику, признанному виновным в совершении данных преступлений, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Пятая сообщница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241 УК РФ, с назначением ей штрафа в размере 130 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела заняло более года.

obyektiv.press