Крымские ветеринары попались на подлоге при вакцинации животных

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД Бахчисарайского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты служебного подлога работниками одной из организаций, осуществляющей вакцинацию животных.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

Было установлено, что с октября 2018 года по февраль 2019 год должностные лица ветеринарного лечебно-профилактического центра с целью получения стимулирующих выплат вносили в акты заведомо ложные сведения о проведенной вакцинации животных.

Однако полицейские выяснили, что вакцинация животных по адресам, которые были указаны в документах, не проводилась. Кроме того, подписи в актах не принадлежали владельцам скота, а указанные клички животных и их количество не соответствовали действительности.

Частично просроченные препараты были найдены в помещениях, принадлежавших ветеринарному центру.

По информации управления Россельхознадзора, за первые 4 месяца 2019 года зафиксировано 16 случаев заболевания бешенством среди животных, тогда как за весь 2018 год – 35.

По материалам полиции СО по Бахчисарайскому району ГСУ СК РФ по Крыму возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ – служебный подлог.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью