Виновник “пьяного” ДТП в Севастополе не хочет платить компенсацию родным погибших

Виновнику резонансного ДТП, произошедшего в 2016 году на улице Генерала Мельника, придется компенсировать моральный вред отцу погибшей девушки.

Об этом “Объективу” сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда города.

Решением суда частично удовлетворен иск потерпевшего – отца одного из двух подростков, которых насмерть сбил водитель иномарки в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

С виновника ДТП в пользу истца взыскана компенсация морального вреда, причиненная последнему в связи со смертью ребенка.

Не согласившись с данным решением, ответчиком подана апелляционная жалоба, которая после выполнения необходимых процессуальных требований закона, будет направлена в суд апелляционной инстанции.

Напомним, 15 марта 2016 года примерно в 20 часов мужчина, управляя автомобилем Range Rover, в условиях темного времени суток, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, осуществлял движение по улице Генерала Мельника со скоростью не менее 150 км/ч, подъезжая к нерегулируемому обозначенному пешеходному переходу, совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть дороги. Вследствие указанного ДТП двое подростков получили многочисленные, несовместимые с жизнью телесные повреждения и скончались на месте происшествия. Приговором Нахимовского районного суда, с учетом апелляционного постановления Севастопольского городского суда, осужденный приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

obyektiv.press