Севастопольцев возмутила выпивающая на памятнике компания с детьми

На крыше башни легендарного танка Т-34 стоят бутылки, деловито разложена закуска, а рядом на корпусе, на лобовой плите стоят двое мужчин и столько же детей – такую неприглядную картину представил снимок, который недавно появился в соцсетях, пишет Комсомольская правда.

– Мало того, что пьют на памятнике (там бутылка коньяка), так еще и с детьми, – автор фотографии, извинившись за неважное качество снимка, сделанного в вечернее время, грустно добавил: – А потом жалуются, что поколение неудачное…

На фото танк Т-34, установленный на Красной горке над братской могилой, в которой покоятся танкисты 85-го танкового полка, погибшие при освобождении Севастополя.

Такое кощунство возмутило пользователей соцсетей.

– Это довольно редкий пример памятника, сделанного из машины, погибшей в боях. Обычно на территории бывшего СССР для памятников танкистам Второй Мировой используют машины выпуска конца войны или вообще послевоенные, в основном, модификации Т-34-85, а это реальная боевая машина, в которой, возможно, погиб экипаж. Использовать такую машину как «поляну» для распития спиртного – верх неуважения к павшим за Родину солдатам, – считает Иван Костогрызов.

– Куда катится этот мир! Это недочеловеки! – возмущен Алексей Медведев.

– Есть специальная лестница перед танком, нет же, надо обязательно на танк залезть, – посетовала Аня Гуль.

– Автору нужно было подойти и согнать этих людей с памятника! – считает Алексей Сорокин. – Куда смотрит полиция?!

Сергей Ченнык, военный историк:

– Думаю, что это банальная глупость пары недоумков. Наверное, тут не столько политика, сколько провал системы патриотического воспитания и изучения отечественной истории вообще и истории Великой Отечественной и Второй мировой войн, в частности. Не удивительно, зная, что в учебниках истории Республики Крым теме ВОВ отведено всего 6 часов. Мне по роду деятельности часто приходится сталкиваться со случаями абсолютного исторического невежества молодежи, чем, кстати, довольно профессионально пользуются наши заклятые «друзья». Лучший тому пример – популярность в нашем обществе сериала «Чернобыль» от компании НВО в котором у нас, по сути, украли подвиг. Если подобное отношение к сохранению исторической памяти, пропитанное насквозь формализмом, доверенное часто в руках случайных людей патриотическое воспитание будет сохранятся, подобные проявления, увы, могут повторяться. Поэтому в данном случае вопросы нужно задавать не полиции, а тем, в чьих руках воспитание будущего поколения. Да и отдельных представителей нынешнего тоже…

obyektiv.press

Поделитесь с друзьями этой новостью