В Крым за неделю не пустили более 20 украинцев – типичные причины

Крымские пограничники фиксируют увеличение нарушений законодательства в пунктах пропуска на границе с Украиной.

Об этом “Объективу” сообщили в пресс-службе крымского погрануправления ФСБ РФ.

Последние две недели сотрудники пограничного контроля в автомобильных пунктах пропуска на севере Крыма все чаще привлекают к административной ответственности граждан Украины, прибывающих на въезд в Российскую Федерацию.

Причины, по которым зарубежным гостям приходится отказывать во въезде в Крым, заключаются в наличии технических ошибок в их документах. Отсутствие печатей, подчистки, дописки, исправления в дате рождения, имени и фамилии владельца паспорта – характерные недостатки, выявляемые российскими пограничниками. Кроме того, иногда владельцы самостоятельно вклеивают в паспорт фотографию по достижении ими 25 и 45-летнего возраста.

Только за последнюю неделю по указанным причинам пограничники не пропустили на полуостров более двадцати граждан Украины. Все они привлечены к административной ответственности и не пропущены на территорию России.

С целью избежать неприятностей в пунктах пропуска пограничное управление настоятельно рекомендует иностранным гражданам перед поездкой за границу внимательно изучить свои паспорта на наличие вышеуказанных ошибок.

obyektiv.press