Севастопольский военный осужден за вождение в наркотическом опьянении

Бывший военнослужащий Черноморского флота осужден за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Об этом “Объективу” рассказали в военном следственном управлении СК РФ по Черноморскому флоту.

“Собранные 531 военным следственным отделом СЕ РФ доказательства признаны судом достаточными для признания бывшего военнослужащего войсковой части 86862 Черноморского флота ефрейтора запаса Дмитрия Кульча, виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания установлено, что Кульча в девятом часу 13 января 2019 года в районе 58 километра автодороги Симферополь-Севастополь отстранен от управления транспортным средством в связи с имеющимися у него признаками опьянения.

Проведенное медицинское освидетельствование установило наличие в организме психотропных веществ – амфетамин и фенобарбитал.

При этом Кульча, постановлением судьи севастопольского гарнизонного военного суда от 13 декабря 2018 года уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Подсудимый признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

Приговором севастопольского гарнизонного военного суда, вступившим в законную силу, он признан виновным в “управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения”, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Бывшему воеенослужащему ЧФ назначено наказание в виде 230 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 7

obyektiv.press