В Крыму военному, после удара которого умер обидчик девушки, смягчили наказание

Крымский гарнизонный военный суд смягчил приговор вступившемуся за девушку военнослужащему, который был приговорен к пяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба суда.

“Апелляционным постановлением Северо-Кавказского окружного военного суда от 25 апреля 2019 года приговор был отменен и направлен на новое рассмотрение. Окончательное наказание назначено в виде ограничения по военной службе на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10 процентов из его денежного довольствия в доход государства. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери потерпевшего 400 тысяч рублей в счет компенсации морального ущерба”, – говорится в сообщении.

В октябре 2017 года военнослужащий, находясь около одного из симферопольских ночных клубов, увидел, как парень ударил девушку ладонью по лицу. Военнослужащий ударил парня в ухо, тот упал и ударился головой об асфальт. Спустя 11 дней он скончался.

В феврале этого года военнослужащий был осужден Крымским гарнизонным военным судом по части 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего к пяти годам колонии строгого режима.

obyektiv.press