Симферопольские фонтаны с подсветкой из-за вандалов ремонтируют два-три раза в неделю

С первых дней лета в симферопольском сквере Тренёва начали работать отремонтированные городские фонтаны, сообщил директор “Детского парка” Антон Якулевич, передает пресс-служба администрации крымской столицы.

“В этом году на фонтанах в сквере Тренёва возобновлена подсветка, которая начинает работать с восьми вечера, – рассказал Антон Якулевич, – в маленьких фонтанах появляется желтоватый ореол от подводных прожекторов. Самое большое сооружение светится в трёх режимах 16 диодными лампочками: красного, жёлтого и синего цвета”.

Директор городских парков также обратил внимание на тот факт, что по причине вандализма водные сооружения приходится ремонтировать по два-три раза в неделю.

“Посетители сквера отбивают плитку и кидают мусор в фонтаны, отчего забиваются струйные форсунки, – пояснил Антон Якулевич, – Один из самых неприятных случаев – порча ламп подводной подсветки. Заменить световые элементы на большом фонтане – это непростая и трудоёмкая задача. Нужно спустить воду и несколько дней просушивать бассейн, к тому же новые лампочки необходимо припаивать к конструкции”.

Директор парков при этом добавил, что четыре цветные лампы большого фонтана уже вышли из строя из-за купания в нём людей.

“Мы принимаем все меры для “закрытия купального сезона”в городских фонтанах, – подчеркнул Антон Якулевич, – в противном случае, симферопольцы опять могут лишиться одного из самых красивых мест отдыха в крымской столице”.

obyektiv.press